Ich gebe zu, ein herzhafter Wrap mit Halloumi und Gemüse zum Frühstück hört sich erstmal ungewöhnlich an. Aber gerade darum geht es hier ja: weg vom täglichen Frühstücks-Einerlei und etwas Neues ausprobieren. Dieses Rezept ist ohne Ei, aber dafür viel Gemüse wie Spinat, Chili, Paprika, Champions und Halloumi. Der Frühstückswrap ist lecker und mit frischen Zutaten gemacht.
Die Idee für dafür habe ich aus Australien mitgebracht. Dort haben wir eine Weile gelebt und sind immer mal wieder frühstücken gegangen. Mein Lieblingscafé war das Java Coast Café. Die machten das beste Rührei der Stadt und eben einen Wrap zum Frühstück. Der war mit Ei, Bohnen, Avo-Creme und Tomaten. Das Café lag auf dem Weg von der Bahn zum Büro und wenn es morgens zu Hause zeitlich eng war, dann habe ich mir eben diesen Wrap gegönnt.
Wrap zum Frühstück – Warum denn nicht?
DruckenGesund gewickelt: Wrap mit Halloumi und Gemüse zum Frühstück
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Beschreibung
Dieser Wrap zum Frühstück ist schnell gemacht und superlecker!
Zutaten
- 1/2 Paprika (rot oder orange)
- 1 rote oder grüne Chili
- 1 Frühlingszwiebel
- 8 Champions
- etwas frischen Koriander
- 1/2 Halloumi
- 2 Handvoll Spinat
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Wraps oder Tortillas (vorzugsweise aus Vollkorn)
- Salz und Pfeffer
Paste aus getrockneten Tomaten
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die getrockneten Tomaten und eine Knoblauchzehe klein schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu und mit einem Pürierstab oder einer kleinen Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.
- Die Paprika, Frühlingszwiebel, Champions, Koriander und Chili in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Dann den Halloumi in kleine Stück schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten.
- Die Wraps dünn mit Tomatenpaste bestreichen und anschließend mit Gemüse und Halloumi belegen, zusammenrollen und kurz in den Ofen bis der Wrap leicht angebräunt ist.
Notizen
Wenn man eine Grillfunktion in der Mikrowelle hat oder einen Sandwichmaker, dann man den Wrap auch dort bräunen.
- Vorbereitung: 15 Min
- Kochen: 10 Min
- Kategorie: Gesund frühstücken
- Cuisine: Frühstück
Und wer mehr Gemüse zum Frühstück will, den könnte das Rezept für einen Süßkartoffel-Spinat-Auflauf interessieren.