Frühstück - 20 Rezepte aus aller Welt
Meine besten Rezepte zum Frühstück bringe ich von meinen Reisen mit. In der Vergangenheit hatte ich das Glück in den verschiedensten Gegenden der Welt gelebt zu haben. Von dort habe ich viele meiner Ideen und Frühstücksrezepte mitgebracht. Europa, mittlerer Osten, Asien und Australien sind die Regionen, in denen ich die meiste Zeit verbracht habe und aus diesen Regionen stammen auch die Rezepte, die ich heute hier mit Euch teilen möchte.
Es sind nicht immer landestypische Rezepte zum Frühstück, weil man natürlich auch vor Ort auf andere Nationen trifft, aber sie sind immer beeinflußt von dem, was man vor Ort findet. Ich liebe Frühstück und ich mag es noch viel mehr immer wieder neues auszuprobieren und Abwechslung auf den Frühstückstisch zu bekommen. Und da ich finde, dass Frühstück hierzulande immer noch viel zu wenig Aufmerksamtkeit bekommt teile ich heute von liebsten Rezepte aus der ganzen Welt.
Sehr lecker und nicht schwer selber zu machen. Man braucht etwas Planung, da der Teig gehen muss, aber wenn man das weiß, dann ist das alles ganz einfach.
English Muffins werden, wie der Name schon sagt, in England gegessen. Das Rezept hier ist allerdings von einer Engländerin, die schon seit vielen Jahren in Australien lebt.
Miso wird oft in der japanischen Küche verwendet und ist intensiv und salzig. Ich finde Miso passt perfekt zu Ei und auch wenn es sicher kein klassisches Frühstück aus Japan ist (denn ich habe die Idee von einer Singapurer Freundin), so ist es sehr lecker.
Ein Klassiker zum Frühstück in Singapur. Sehr bekömmlich und durch den Fisch, Ingwer und die Sojasauce auch viel schmackhafter als viele denken.
Gekochte Eier mal anders zubereitet. Eier kochen, mit Butter vermischen und salzen – fertig ist die finnische Eierbutter. Ich finde sie richtig lecker und das nicht nur zu Karjalanpiirakka.
Und wir sind wieder in Asien. Es ist mir gar nicht so aufgefallen, dass ich doch das ein oder andere asiatische Rezept zum Frühstück hier habe. Dieses hier Dry Fried Mee Siam ist eines meiner Liebsten und auch mein Partner mag es sehr.
Uppss, diesmal sind wir in Vietnam gelandet, zumindest ist diese Idee zum Frühstück von dort inspiriert. Ich mag Sommerrollen im Allgemeinen und habe daraus eine Frühstücksidee gezaubert.
Wir sind in Australien gelandet und dort gibt es Vegemite, Weet-Bix (ein Haferflocken Biskuit) und natürlich Pie und wer darauf Lust hat, sollte diese Freestyle Version ausprobieren: Frühstücks-Pie mit Hackfleisch und Ei.
Hier streiten sich die Gemüter – die Einen sagen es ist und die anderen sagen, es sei kein Frühstück. Mein Boss aus England hat mir gesagt, dass er Savory Mince als Frühstück kennt und ich habe das leckere Rezept einfach mal übernommen. Sehr schnell, herzhaft und lecker!
Brioche wird in Frankreich zum Frühstück gegessen. Dieses Rezept hier habe ich mit einem typischen Osterbrot aus Australien vereint und daraus ein Brioche-Hot-Cross-Bun-Kuchen mit salzigen Karamell gebacken. Sehr lecker und perfekt für einen Brunch.
Zurück in Australien, denn von dort habe ich dieses Rezept für ein Apfel-Zwiebel-Chtuney mitgebracht. Das machen die Australier ja oft, es gibt etwas einfaches und dann gibt es Dips, Chutney’s oder Relishes dazu.
Ich kenne Frittata aus Italien. Eine Art Omelett das mit Käse und Gemüse gemischt in der Pfanne gebraten wird und dass man auch, aber nicht nur zum Frühstück bestellen kann. Bei diese Frittata Rezept habe ich Wirsingkohl als Gemüse verwendet und dann habe ich es in einer Muffinform im Ofen gebacken. Luftig, locker und saftig sind die geworden.
Tostadas sind das etwas andere Toast. Es sind Tortillas im Ofen knusprig gebacken und belegt mit allen möglichen leckeren Dingen.
Tja, die gibt es wohl überall zu essen. Ich habe mich für ein klassische Variante von Baked Beans zum Frühstück entschieden und sie mit Tomaten und Worcestershire Sauce zubereitet.
Das ist ganz sicher kein typisches Frühstück aus dem mittleren Osten, aber die Gewürze die hier verwendet wurden, sind es. Sehr schmackhaft und mal etwas anderes sind diese veganen Overnight Oats allemal.
Tomaten zum Frühstück sind unschlagbar und in Australien gab es öfter Tomaten-Relish zum Rührei dazu. Sehr fruchtig und lecker.
Schmeckt nach Apfel und hat eine Konsistenz von Pflaumenmus. Es dauert ein wenig es zu zubereiten, aber es lohnt sich. Auch diese Marmelade kenne ich auch Australien.
Die Gegend ist die gleiche, aber wir sind am anderen Ende der Welt gelandet, nämlich in Neuseeland. Dort habe ich Hash Browns aus der Pfanne gegessen und die waren sehr knusprig und richtig lecker.
Wer schon mal im Süden der USA unterwegs war, der hat sicher schon mal Cornbread, also Maisbrot gegessen. Darauf basierend ist dieses Rezept für Mais-Muffins entstanden.
Eis zum Frühstück geht wunderbar und in Australien habe ich das oft gegessen. Hier gibt es ein Rezept für einer paar Ideen für etwas, dass eigentlich nur ein gefrorener Smoothie ist.
Das letze für heute, aber sicher nicht das letzte Frühstücksrezept, dass durch Reisen inspiriert wurde. Zum Abschluß gibt es Frühstück-Bruschetta – italienisch angehauchtes Tomatenbrot mit Feta.
MerkenMerkenMerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerken
MerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerken
MerkenMerkenMerkenMerken
MerkenMerkenMerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
MerkenMerken
Vanilleeis selbst gemacht ist ein echter Klassiker und mit frischen Erdbeeren einfach unschlagbar. In diesem…
Die Kraft der Ayurveda Ernährung: 10 Tipps für ein gesundes Leben und mehr EnergieIn einer…
(WERBUNG) Magst du Saft? Dann wirst du diesen Beitrag lieben! Heute stelle ich dir den…
Hast du Lust auf ein traditionelles Gericht aus Böhmen? Dann probiere doch einmal böhmische Knödel!…
Magst du Gerichte, die einfach sind und trotzdem richtig gut schmecken? Dann solltest du unbedingt…
Dinkelvollkorn Brötchen sind lecker und gesund. Sie sind knusprig, schmecken nussig und passen perfekt zum…
This website uses cookies.