Grieß ist etwas, das ich immer zu Hause habe und Grießbrei gehört bei uns zum Frühstück dazu. Grieß ist lecker und gesund. Er hat wenig Fett, Zucker und gesättigten Fettsäuren, dabei ist er reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Er liefert viele Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Grieß hält lange satt und das Grundrezept ist wirklich schnell gemacht.
Rezept für Grießbrei mit Kirschen
Ich habe das Rezept, wie ich es kenne und liebe niedergeschrieben. Es kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus, da es für mich durch den Milchzucker und die Kirschen ausreichend süß ist. Aber das ist jedem selber überlassen. Im übrigen muss man den Brei nicht immer gleich warm essen, man kann ihn auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
DruckenGrießbrei mit Kirschen
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Beschreibung
Diese einfache Rezept für Grießbrei mit Kirschen ist lecker und kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus.
Zutaten
- 1/2 Tasse Grieß (Weichweizen für Süßspeisen)
- 2 Tassen Milch
- 200 g entkernte frische Kirschen oder ein 1/2 Glas Sauerkirschen
- 1 Handvoll geröstete Mandelscheiben
Zubereitung
- 1 1/2 Tassen Milch bei niedriger Temperatur in einem Topf erhitzen. Nicht anbrennen lassen.
- In der Zwischenzeit Mandeln in einer trockenen Pfanne auf niedriger Stufe rösten.
- Grieß in die restliche Milch einrühren bis eine Paste entsteht.
- Die Paste in die kochende Milch geben und so lange rühren bis ein cremiger Brei entstanden ist. Der Grießbrei ist nach ungefähr 10 Minuten fertig.
Notizen
Grießbrei auf zwei Schüsseln verteilen. Kirschen und Mandeln darüber geben und genießen. Tipp: Anstelle der Kirschen kann man auch braune Butter und ein wenig Zucker und Zimt über den Grießbrei geben. Aber auch Apfelmus oder andere Früchte sind lecker und bringen Abwechslung.
- Vorbereitung: 5 Min
- Kochen: 15 Min
- Kategorie: Frühstück
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