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Selbst gemachtes Dressing, rote Linsen, Chicorée, Ei und Lollo Rosso sind die gesunden Zutaten für diesen Salat zum Frühstück

Low carb Frühstück: Salat mit roten Linsen, Ei, Mango-Avocado-Dressing

Low Carb frühstücken ist gar nicht schwer und mit diesem Rezept schmeckt es auch noch richtig gut. Dieses Rezept ist entstanden, als ich überlegt habe, wie man Low carb frühstücken kann. Bei Low carb kam mir sofort ein Salat in den Sinn, aber Salat zum Frühstück, den gibt es hier nicht so oft. Dennoch habe ich mein bestes gegeben und hoffe Euch schmeckt dieser Low carb Frühstückssalat genauso gut wie mir.

Außerdem ist es Sommer und im Sommer isst man schließlich Salat. Warum also nicht auch zum Frühstück? Gesagte getan. Damit es ein trotz Low carb (also keine Kohlenhydrate, die ja schließlich satt machen) trotzdem ein sättigender Salat wird, habe ich ballaststoffreiche rote Linsen, vitaminreiche rote Paprika und proteinlieferndes Ei mit einem cremig, fruchtigem Mango-Avocado-Dressing gewählt. Und so ist er entstanden mein erster Low carb Frühstückssalat.

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Selbst gemachtes Dressing, rote Linsen, Chicorée, Ei und Lollo Rosso sind die gesunden Zutaten für diesen Salat zum Frühstück

Low Carb Frühstück – So geht’s!

Die Inspiration für dieses Rezept kam diesmal von meiner Freundin M. Sie meinte, das sie gerne Salat zum Frühstück essen würde und das sie Linsen mag. Ich hoffe es schmeckt ihr, wie mir und hoffentlich auch Euch.

Viel Spaß beim Probieren und das solltet ihr Probieren, wenn ihr lieber etwas Warmes zum Frühstück wollt.

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Salat im Glas eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen für ein zweites Frühstück
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Rezept für ein Low Carb Frühstück – Salat mit Ei, roten Linsen und Avocado-Mango-Dressing


  • Vorbereitung: 20 Min
  • Kochen: 20 Min
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Beschreibung

Dieses leckere und gesunde Rezept für Salat im Glas zum Frühstück eignet sich hervorragend für einen warmen Sommermorgen. Man kann das Glas aber auch zudrehen und zum Mittag naschen.


Zutaten

Für die Linsen

  • 1/2 Tasse rote Linsen
  • 1 Tasse Wasser

Für das Dressing

  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Mango
  • 2 Esslöffel Korianderblätter

Salat

  • 1/2 Lollo Rosso
  • 1 Chicorée
  • 1/2 Rote Paprika
  • 4 Esslöffel gerasplete Mandeln
  • 2 Eier
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und nach dem Kochen abkühlen lassen.
  2. Die Eier hart kochen, ein wenig abkühlen lassen und vierteln.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pfeffern und salzen.
  4. Dann die Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Stamm vom allem vom Chicorée entfernen.
  5. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
  6. Anschliessend die Mandelscheiben in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
  7. Wenn man den Salat sofort essen möchte, dann den Salat, die Linsen und soviel Dressing wie man mag, ein einer Schüssel miteinander vermischen, auf die Teller aufteilen und gut salzen. Die Paprika und die Eier auf den Salat legen und Mandeln darüber streuen.
  8. Wenn man den Salat mitnehmen möchte, dann erst 2 Esslöffel Dressing in ein Glas geben. Dann die Paprika, Eier und die Linsen drauf geben. Dann folgen die Mandeln und zum Schluss der Salat. Es ist wichtig, dass man die Reihenfolge beachtet, damit die Zutaten nicht so schnell matschig werden. Das Glas gut verschliessen. Zum Essen braucht man das Glas nur schütteln, damit sich das Dressing verteilt und auf einen Teller schütten, ein wenig Salz dazu geben und fertig.

Notizen

Tipp: Den Salat kann man am Abend zubereiten und am nächsten Morgen zum Frühstück essen oder aber mitnehmen, um ihn später am Tag als erstes Mahl des Tages zu sich zu nehmen. Damit eignet er sich super für alle, die ihr Frühstück nicht gleich nach dem Aufstehen essen.

  • Kategorie: Frühstück
  • Cuisine: Low carb
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Fit in den Tag mit diesem Rezept für Salat im Glas

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