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Gemüsepfanne zum Frühstück mit Ei und Brot

Gemüse im Winter: Aus der Pfanne auf den Frühstückstisch

Willkommen im Winter und zu meiner winterlichen Frühstückspfanne mit viel Gemüse und Spiegelei. Als ich mir dieses Frühstück überlegte, hat es draußen furchtbar geschneit und ich sehnte mich nach etwas Warmen und Füllendem für genau so einen Tag.

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Gemüsepfanne zum Frühstück mit Ei und Brot

Während des Winters habe ich eigentlich fast immer Gemüsesorten, wie Rote Bete und Kohl (in diesem Fall Wirsing) im Kühlschrank. Beide passen wunderbar in diese Jahreszeit und lassen sich vielseitig einsetzen.

Gemüse im Winter ist ein Muss!

Für dieses Rezept habe ich auch gleich noch die Pilze vom Vortag verbraucht. Ebenso kam der Timutpfeffer zum Einsatz, den mir eine Freundin zum Geburtstag geschenkt hat. Timutpfeffer oder auch Szechuanpfeffer verleiht dem Gericht eine etwas zitronig, exotische Note. Wenn man ihn nicht zur Hand hat, kann man aber selbstverständlich auch ’normalen‘ schwarzen Pfeffer benutzen und vielleicht ein wenig Zitrone über das Gemüse träufeln. Aber ausprobieren sollte man ihn auf jeden Fall.

Im Übrigen eignet sich diese Frühstückspfanne auch für alle, die sich gesund ernähren wollen. Das Gemüse liefert viele Vitamine (A, C, B, E, K), Mineralstoffe (Folsäure, Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Eisen, Mangan, Biotin etc.). Das Ei wiederum enthält wichtige Proteine, die wir gerade jetzt im Winter brauchen. Ausserdem eignet sich dieses Rezept auch für eine Low Carb Diät und für eine glutenfreie Ernährung. Also ran an das winterliche Gemüse und lasst es Euch schmecken.

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Gemüse im Winter ist gesund und richtig lecker
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Winterliches Gemüse zum Frühstück: Rote Bete, Wirsing, Pilze und Ei


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  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Beschreibung

Mit Roter Bete, Wirsing, Pilzen und Ei eine winterliche Frühstückspfanne zaubern. Das geht ganz einfach und ist super lecker…Lasst es Euch schmecken. Lasst Euch bitte nicht von der langen Kochzeit abschrecken. Ihr müsst nur ab und an umrühren und in der Zwischenzeit könnt ihr wunderbar den Kaffee vorbereiten oder Eure Lieben aus dem Bett befördern. 


Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Rote Bete (roh oder gekocht)
  • Ca. 10 Blätter Wirsingkohl
  • 1 Paprika
  • 4 Champions
  • 4 große Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • 6 Esslöffel geriebenen Käse 
  • Salz und Pfeffer (Timut- oder Szechuanpfeffer eignet sich hervorragend)
  • 2 Teelöffel frische Thymianblätter oder gehacktes Rosmarin
  • Halbe Zitrone
  • Optional: Brot und Aufstrich (zum Beispiel einen aus Tomaten und wie der geht, das lest ihr hier)

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen, die Wirsingkohlblätter vom Strunk befreien und beides in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Rote Bete und den Wirsing dazu geben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten. Ein wenig gemahlenen Pfeffer dazu geben. 
  3. In der Zwischenzeit die Paprika Pilze in Scheiben, die Paprika in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und für 10 Minuten weiter braten. 
  4. Dann das Ei, 1/2 Teelöffel Salz und die Milch verquirlen. Das Gemüse in der Pfanne auf eine Seite schieben und das Ei auf der andere Seite in der Pfanne braten.. 
  5. Anschliessend den Käse über dem Ei und dem Gemüse verteilen und alles miteinander verrühren und für 10 Minuten fertig braten. 
  6. Zum servieren die Zitrone viertel und den Thymian oder Rosmarin über das Essen streuen. Dann warm und zusammen mit Brot oder einer halben Avocado und den Zitronenscheiben servieren. 

Notizen

Lasst Euch bitte nicht von der langen Kochzeit abschrecken. Während der 25 Minuten müsst ihr nur ab und an umrühren und sonst könnt ihr Euch um alle anderen Frühstücksvorbereitungen kümmern. 

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochen: 25 Min
  • Kategorie: gesund frühstücken
  • Cuisine: Vegetarisch

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Was will man mehr? Gemüse, Ei und Brot…

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Wintergemüse – Rote Bete, Wirsing und Paprika zum Frühstück

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